Autonews
Новости

Автоспорт: Канадский вундеркинд обогнал пилотов Ferrari

После Гран-при Канады команда Ferrari провела в Монреале еще одно состязание – товарищеский турнир по картингу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Канадский вундеркинд обогнал пилотов Ferrari
Канадский вундеркинд обогнал пилотов Ferrari 
После Гран-при Канады команда Ferrari провела в Монреале еще одно состязание – товарищеский турнир по картингу, в котором приняли участие все желающие члены Скудерии. Как сообщает пресс-служба Ferrari, в соревновании участвовали не только боевые пилоты – двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо и его напарник Фелипе Масса, – но и рядовой персонал: механики, логистики и даже повара. Одна из "сборных" состояла целиком из женщин.

Главной сенсацией турнира стал 11-летний канадец Лоренс (Лэнс) Стролл – новый протеже Ferrari и вполне вероятный кандидат на дебют в "Формуле-1" через семь-восемь лет. Самый юный курсант Ferrari Driver Academy в Маранелло обогнал практически всех соперников и уступил лишь одному из действующих пилотов – в Ferrari дипломатично умолчали, кому именно.
Несмотря на свой возраст, Лэнс Стролл – уже двукратный чемпион Канады по картингу в классе Rotax Mini Max, а также победитель множества других турниров. В 2008 году Канадская федерация автоспорта присвоила ему звание "Новичок года", а в 2009-м – "Пилот года".