Autonews
GM выплатил Сбербанку компенсацию за срыв сделки по Opel
Новости 24 июня 2010
Новости 24 июня 2010
GM выплатил Сбербанку компенсацию за срыв сделки по Opel
Размер компенсации, которую Сбербанк требовал от американского концерна General Motors за срыв сделки по продаже Opel, составлял порядка 60 млн евро...
GM выплатил Сбербанку компенсацию за срыв сделки по Opel 
Размер компенсации, которую Сбербанк требовал от американского концерна General Motors за срыв сделки по продаже Opel, составлял порядка 60 млн евро. Однако реально GM выплатил заметно меньше – не более 13 млн евро, пишет сегодня деловая газета "РБК daily" со ссылкой на источник, близкий к несостоявшейся сделке. Официально сумма затрат Сбербанка, о компенсации которой его глава Герман Греф договорился с GM, не раскрывается. "Безусловно, мы понесли расходы, связанные с этой сделкой, – рассказал он на собрании акционеров банка. – Могу сказать, что я сам инвестировал достаточное количество времени в это". По словам Г. Грефа, ему самому много раз приходилось летать на переговоры и в Америку, и в Европу, и в другие страны, проводить значительное количество времени в кризисный период за обсуждением сделки.

Тем не менее Г. Греф увидел и положительные моменты в этой ситуации: "Мы получили очевидный, очень мощный международный промоушн, бесплатную рекламу. Как сказали мне наши акционеры, Сбербанку нужно было бы за такую рекламу в мире в кризисный год заплатить 250 млн евро, не меньше. Полгода Сбербанк был самой упоминаемой компанией мира в мировых средствах массовой информации". По его словам, прежде банк на международном рынке не знали вообще, а теперь его узнаваемость выросла в несколько раз.
Комментарии