Инспектор ГИБДД Ростовской обл. пытался продать номер серии "ААА"
Новости 22 июня 2010
Новости 22 июня 2010
Инспектор ГИБДД Ростовской обл. пытался продать номер серии "ААА"
В Ростовской области инспектор по пропаганде ГИБДД УВД г. Ростова-на-Дону пытался продать регистрационный номер на машину за 320 тыс. рублей...
Инспектор ГИБДД Ростовской обл. пытался продать номер серии ААА 
В Ростовской области инспектор по пропаганде ГИБДД УВД г. Ростова-на-Дону пытался продать регистрационный номер на машину за 320 тыс. рублей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. В мае 2010 года инспектор ГИБДД предложил знакомому за эту сумму перерегистрировать транспортное средство и получить регистрационные номера серии "ААА". Однако выполнить обещанное инспектор не мог, поскольку это не входило в его служебные полномочия, уточнили в ведомстве.

Владелец автомобиля, узнав, что инспектор ГИБДД его обманывает, обратился в управление Федеральной службы безопасности по Ростовской области. Милиционер был задержан во время получения денег. По данному факту в отношении инспектора ГИБДД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса РФ.
В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, уточнили в ведомстве. Если вина милиционера будет доказана, ему грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом до 10 тыс. рублей.
Комментарии