Autonews
Новости

Сборку вазовской "классики" могут перенести на "ИжАвто"

На Ижевский автозавод может быть полностью перенесено производство классических моделей АвтоВАЗа – ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105/2107...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сборку вазовской классики могут перенести на ИжАвто
Сборку вазовской классики могут перенести на ИжАвто 
На Ижевский автозавод может быть полностью перенесено производство классических моделей АвтоВАЗа – ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105/2107. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", соответствующие переговоры уже ведутся: две недели назад "ИжАвто" посетила делегация АвтоВАЗа во главе с главным инженером СКП (сборочно-кузовного производства) волжского предприятия Андреем Романовым. Основной целью визита стала оценка возможности организовать в Ижевске производство "классики". Как сообщили на заводе, по результатам этой проверки был подписан протокол о техническом аудите.

На АвтоВАЗе факт переговоров с "ИжАвто" подтверждают, но уверяют, что никаких решений пока не принято. "В настоящее время рассматривается предложение по организации производства автомобилей Lada. Как только появятся конкретные договоренности с каким-либо предприятием, АвтоВАЗ об этом сообщит", – заявил директор по внешним связям завода Игорь Буренков. На "ИжАвто" отметили, что ведут переговоры, в ходе которых будут определены сроки освоения и объемы выпуска ВАЗ-2105/2107. Отметим, что вазовская "классика" входит в тройку самых продаваемых моделей на российском рынке. По итогам января-мая 2010 года продано 34,5 тыс. Lada 2105/2107, что на 11% больше, чем годом ранее.