Autonews
Новости

Сборку вазовской "классики" могут перенести на "ИжАвто"

На Ижевский автозавод может быть полностью перенесено производство классических моделей АвтоВАЗа – ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105/2107...
Сборку вазовской классики могут перенести на ИжАвто
Сборку вазовской классики могут перенести на ИжАвто 
На Ижевский автозавод может быть полностью перенесено производство классических моделей АвтоВАЗа – ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105/2107. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", соответствующие переговоры уже ведутся: две недели назад "ИжАвто" посетила делегация АвтоВАЗа во главе с главным инженером СКП (сборочно-кузовного производства) волжского предприятия Андреем Романовым. Основной целью визита стала оценка возможности организовать в Ижевске производство "классики". Как сообщили на заводе, по результатам этой проверки был подписан протокол о техническом аудите.

На АвтоВАЗе факт переговоров с "ИжАвто" подтверждают, но уверяют, что никаких решений пока не принято. "В настоящее время рассматривается предложение по организации производства автомобилей Lada. Как только появятся конкретные договоренности с каким-либо предприятием, АвтоВАЗ об этом сообщит", – заявил директор по внешним связям завода Игорь Буренков. На "ИжАвто" отметили, что ведут переговоры, в ходе которых будут определены сроки освоения и объемы выпуска ВАЗ-2105/2107. Отметим, что вазовская "классика" входит в тройку самых продаваемых моделей на российском рынке. По итогам января-мая 2010 года продано 34,5 тыс. Lada 2105/2107, что на 11% больше, чем годом ранее.