Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Алтайская ГИБДД развернула широкую "торговлю" правами и талонами ТО
Алтайская ГИБДД развернула широкую "торговлю" правами и талонами ТО
Новости 21 июня 2010
Новости 21 июня 2010
Алтайская ГИБДД развернула широкую "торговлю" правами и талонами ТО
В Республике Алтай суд вынес обвинительный приговор инспекторам ДПС...
Алтайская ГИБДД развернула широкую торговлю правами и талонами ТО 
В Республике Алтай суд вынес обвинительный приговор инспекторам ДПС Виталию Бухтуеву и Андрею Бокунову, а также инспектору ГИБДД Горно-Алтайска Андрею Голубеву и старшему государственному инспектору МРЭО Алексею Алферову, признанным виновными в получении взяток за различные противоправные действия. Осужден также их пособник – житель Горно-Алтайска Валерий Кайгородов.

Как сообщили в СУ СКП по Республике Алтай, в ходе судебного заседания было установлено, что сотрудники ГИБДД получали взятки за возврат водительских удостоверений, изъятых у нетрезвых водителей. Кроме того, у обвиняемых можно было за соответствующую мзду купить талон техосмотра, водительские права и "красивые" номерные знаки.
Суд признал сотрудников ГИБДД виновными по ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и назначил А. Голубеву наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, А. Бокунову и А. Алферову – по четыре года лишения свободы, В. Кайгородову – 2,5 года лишения свободы, В. Бухтуеву – три года лишения свободы условно.
Комментарии