Autonews
Новости

Государство будет отбирать выручку у "бомбил"

Либерально-демократическая партия России намерена существенно ужесточить законодательство в отношении нелегальных частных таксистов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Государство будет отбирать выручку у бомбил
Государство будет отбирать выручку у бомбил 
Либерально-демократическая партия России намерена существенно ужесточить законодательство в отношении нелегальных частных таксистов и маршруток. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты фракции И. Лебедев и М. Рохмистров. Они предлагают выделить ответственность за нелегальное осуществление предпринимательской деятельности по оказанию транспортных услуг в отдельный пункт КоАП и определить наказание за нее в виде штрафа в размере пятикратной суммы полученного дохода, но не менее 5 тысяч рублей или административного ареста до 10 суток с конфискацией дохода. Для юридических лиц предлагается установить административный штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией полученного дохода.

Еще более жестко предлагается действовать в отношении предпринимателей, организовавших нелегальные групповые перевозки. Если гражданин или организация владеют более чем тремя машинами, оказывающими транспортные услуги, или если машина вмещает более восьми человек, штраф для физического лица будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей, для юридического лица – от 250 до 500 тысяч. И в том и в другом случае также предусмотрена конфискация используемых транспортных средств.
Авторы законопроекта считают, что таким образом удастся привести российский рынок такси к цивилизованному виду. По их оценкам, емкость таксомоторной отрасли оценивается в 100 млрд рублей ежегодно.