Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Танцующий" мост в Волгограде придется перестроить
"Танцующий" мост в Волгограде придется перестроить
Новости 17 июня 2010
Новости 17 июня 2010
"Танцующий" мост в Волгограде придется перестроить
ЦАГИ: Для избежания раскачивания моста в Волгограде нужно изменить его аэродинамические свойства...
Танцующий мост в Волгограде придется перестроить 
Для избежания повторного раскачивания моста в Волгограде необходимо внести изменения в его аэродинамические свойства. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник одного из отделов Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) Александр Дзюба. По его словам, "мост, построенный через Волгу, имеет стандартный проект, который не должен был привести к колебаниям, но в процессе монтажа были внесены изменения в его аэродинамическую форму". Для того чтобы подобная ситуация не повторялась, по мнению научного сотрудника ЦАГИ, требуется внести небольшие изменения в аэродинамическую форму этого сооружения. В настоящее время к исследованиям моста активно подключились специалисты ЦАГИ.

Напомним, 20 мая движение транспорта по мосту через Волгу в Волгограде было остановлено в связи с колебаниями конструкций амплитудой до 1 м. Движение легкового автотранспорта было возобновлено утром 25 мая после проведения серии экспертиз и исследований.
Возведение указанного моста в г. Волгограде велось с 1994 г. Государственным заказчиком строительства выступало управление автомобильных дорог администрации Волгоградской области. В октябре 2009 г. мост был сдан в эксплуатацию.


Ветер раскачал автомост в Волгограде, движение закрыто

Комментарии