Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Россия должна вложить в дороги на 400 млрд рублей больше
Россия должна вложить в дороги на 400 млрд рублей больше
Новости 17 июня 2010
Новости 17 июня 2010
Россия должна вложить в дороги на 400 млрд рублей больше
Объем недофинансирования ремонта и содержания дорожной сети в России в 2010 году составляет 1,2% ВВП или порядка 400 млрд рублей...
Россия должна вложить в дороги на 400 млрд рублей больше 
Объем недофинансирования ремонта и содержания дорожной сети в России в 2010 году составляет 1,2% ВВП или порядка 400 млрд рублей (исходя из показателя ВВП за 2009 год). Об этом говорится в опубликованном накануне в докладе Всемирного банка об экономике России. В документе отмечается, что выделение достаточных средств на ремонт и содержание инфраструктуры экономически эффективно и обойдется заметно дешевле, чем финансирование накапливающихся ремонтно-эксплуатационных проблем и нового строительства в будущем. Банк подчеркивает, что хотя снижение бюджетного дефицита необходимо, есть риск, что это снижение до конца 2010 года в основном опять будет достигнуто за счет столь необходимых расходов на поддержание инфраструктуры. В этом году прогнозируется снижение госрасходов на транспорт на 0,6% ВВП по сравнению с 2,5% ВВП в 2009 году.

Как отмечается в документе, "общественная инфраструктура давно признана одним из ключевых факторов экономического развития, обеспечивая один из основных каналов, по которому государство может способствовать обеспечению конкурентоспособности, росту производительности, а также более эффективным связям на межрегиональном и международном уровне".
Эксперты Всемирного банка подчеркивают, что недостаточные расходы на ремонт и содержание транспортной инфраструктуры являются одной из причин ухудшения ее качества в России. Таким образом, снижение ассигнований на улучшение существующей дорожной сети в сочетании с ориентацией на новое строительство может повлечь дополнительное сокращение расходов на ремонт и содержание инфраструктуры.
Комментарии