Autonews
Новости

В Америке показали суперкар "Дух Ле-Мана"

Основатель гоночной серии American Le Mans Series (AMLS) Дон Паноз представил суперкар Panoz Abruzzi "Spirit of Le Mans", что в переводе с английского означает "Дух Ле-Мана"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Америке показали суперкар «Дух Ле-Мана»
В Америке показали суперкар «Дух Ле-Мана» 
Основатель гоночной серии American Le Mans Series (AMLS) Дон Паноз представил суперкар Panoz Abruzzi "Spirit of Le Mans", что в переводе с английского означает "Дух Ле-Мана". Автомобиль предназначен для передвижения по дорогам общего пользования и будет выпущен ограниченным тиражом. Дон Паноз, являющийся также владельцем автоателье Panoz Motor Sports Group, заявил, что бренд Panoz всегда славился экзотическими суперкарами ручной сборки, построенными в духе гоночных традиций, а "Spirit of Le Mans" – это автомобиль нового уровня.

Под капотом Panoz Abruzzi "Spirit of Le Mans" установлен двигатель мощностью более 600 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 800 Н·м. Всего компания планирует выпустить 81 экземпляр суперкара – по числу гонок в Ле-Мане в период с самого первого заезда в 1923 году по 2013 год.