Завтра Афины будут парализованы из-за забастовки транспортников
Новости 16 июня 2010
Новости 16 июня 2010
Завтра Афины будут парализованы из-за забастовки транспортников
С завтрашнего дня в греческой столице Афины начинается всеобщая забастовка работников транспорта...
Завтра Афины будут парализованы из-за забастовки транспортников 
В греческой столице Афины тысячи работников городского метро объявили забастовку, выступая против грядущих увольнений контрактных рабочих столичной подземки. К бастующим уже присоединились их коллеги по наземному виду транспорта, включая автобусы, трамваи и пригородные поезда, объявив о начале всеобщей забастовки с 17 июня с. г.
Демонстранты выступят против новых поправок в трудовом законодательстве страны, а также жестких мер по сокращению госрасходов. Как сообщается, всеобщая забастовка работников общественного транспорта 17 июня с. г. продлится пять часов – с 11:00 до 16:00 по местному времени, передает (С) Associated Press.

Сегодня бастуют работники греческого радио и телевидения, выступая в поддержку своих контрактных рабочих. 2 мая 2010 года Греция договорилась с Евросоюзом и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам – значительно ниже рыночных. Взамен Афины обязаны проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам 2009 года достиг запредельных 13,6% от ВВП страны. Греческие "меры строгой экономии" включают повышение налогов и акцизов, замораживание окладов госслужащим, урезание "тринадцатых зарплат" и другие меры.
Комментарии