Autonews
Renault продала в РФ по программе утилизации 4,5 тыс. автомобилей
Новости
Новости 16 июня 2010
Renault продала в РФ по программе утилизации 4,5 тыс. автомобилей
По состоянию на 15 июня российские дилеры Renault оформили 10 644 сертификата утилизации и продали по ним 4547 автомобилей...
Renault продала в РФ по программе утилизации 4,5 тыс. автомобилей 
По состоянию на 15 июня российские дилеры Renault оформили 10 644 сертификата утилизации и продали по ним 4547 автомобилей. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-атташе Renault в России Ольгу Сергееву. В компании также отметили, что порядка 80% продаж по госпрограмме приходится на бюджетный седан Logan, остальные 20% приходятся на новый хэтчбек Sandero.
Как отмечают аналитики агентства "Автостат", Renault – вторая по популярности марка после Lada среди участников утилизационной программы. Во многом благодаря "экобонусам" Renault Logan в апреле и мае стал самой продаваемой иномаркой в России. А хэтчбек Sandero, продажи которого на российском рынке стартовали в марте текущего года, в прошлом месяце впервые вошел в топ-25 самых продаваемых моделей в РФ: по итогам мая его продажи составили 1685 машин, а с марта – 4659 штук.

Между тем с 1 июня Renault Logan и Sandero подорожали на 3% или 10 тыс. рублей. Теперь цена на Logan начинается от 319 тыс. рублей, а на Sandero – с 329 тыс. рублей. При этом цены на автомобили по программе утилизации остались на прежнем уровне. По словам О. Сергеевой, в настоящее время на Renault Logan и Sandero существуют очереди, в связи с чем "Автофрамос" по мере набора и обучения дополнительного персонала увеличивает объемы производства, которое ведется в две смены. Напомним, в марте 2010 года мощности предприятия были расширены с 80 тыс. до 160 тыс. автомобилей в год.