Москвичи перестали покупать единые проездные билеты
Новости 16 июня 2010
Новости 16 июня 2010
Москвичи перестали покупать единые проездные билеты
В Москве могут быть введены смарт-карты на наземный городской транспорт на день и пять дней...
Москвичи перестали покупать единые проездные билеты 
В Москве могут быть введены транспортные смарт-карты сроком на день и пять дней из-за снижения спроса на долгосрочные билеты. Как сообщили в правительстве Москвы, проект постановления, предусматривающий ввод нового вида билетов на общественный транспорт, разработал Департамент транспорта и связи столицы. В пояснительной записке к проекту документа отмечается, что дополнительно к уже имеющимся билетам предлагается ввести в обращение следующие виды проездных билетов на наземный городской пассажирский транспорт: смарт-карта на сутки, смарт-карта на пять дней.

Как пояснили в департаменте, в 2009 г. произошло снижение спроса на долгосрочные билеты. "Реализация проездных билетов на месяц на наземный транспорт во II квартале 2009 г. снизилась на 17% по отношению к аналогичному периоду 2008 г., единых билетов – на 30%. Наиболее востребованы билеты на небольшое число поездок. Продажа разовых билетов (одна поездка, посадочный талон, реализуемый водителем) увеличилась на 3%, билетов на пять поездок – на 2%. Разовые билеты и билеты до десяти поездок составляют более половины всей реализации", – отмечается в документе.
Новые виды билетов планируется выпускать на пополняемой транспортной карте. "Бесконтактная карта является наиболее удобным и надежным носителем, позволяет сократить время посадки пассажиров. Кроме того, использование транспортных карт позволит предотвратить подделку проездных билетов", – говорится в проекте постановления.
Комментарии