Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Астраханский депутат сбил и обматерил сотрудника ГИБДД
Астраханский депутат сбил и обматерил сотрудника ГИБДД
Новости 11 июня 2010
Новости 11 июня 2010
Астраханский депутат сбил и обматерил сотрудника ГИБДД
Ленинский районный суд Астрахани выдал санкцию на арест депутата Государственной думы Астраханской области Игоря Негерева, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти...
Астраханский депутат сбил и обматерил сотрудника ГИБДД 
Ленинский районный суд Астрахани выдал санкцию на арест депутата Государственной думы Астраханской области Игоря Негерева, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти (ч. 1 ст. 318, ст. 319 Уголовного кодекса РФ). Как сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело в отношении И. Негерева было возбуждено в декабре 2009 года.
29 октября 2009 года автомобиль под управлением И. Негерева был остановлен сотрудником ГИБДД в связи с тем, что стекла автомобиля были затемнены. На предложение предъявить документы И. Негерев ответил категорическим отказом, ссылаясь на свой депутатский статус, и попытался вновь начать движение. Другой сотрудник ГИБДД встал перед автомобилем, пытаясь таким образом предотвратить попытки водителя скрыться с места, однако И. Негерев умышленно продолжил движение в его сторону, совершив наезд на милиционера, после чего выразился в его адрес грубой нецензурной бранью.

В период расследования И. Негерев вводил следствие в заблуждение относительно своего местонахождения с целью скрыться от уголовного преследования, не являлся по многочисленным вызовам следователя, что делало невозможным предъявление ему обвинения, своевременное окончание расследования и направление уголовного дела в суд.
С учетом этих обстоятельств в мае 2010 года он был объявлен в розыск, а 10 июня 2010 года задержан сотрудниками органов внутренних дел и доставлен к следователю, который обратился в суд с ходатайством о его аресте. И. Негереву уже предъявлено обвинение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии