GM извинился за скандальный запрет называть Chevrolet "Шеви"
GM извинился за скандальный запрет называть Chevrolet "Шеви"
Новости 11 июня 2010
Новости 11 июня 2010
GM извинился за скандальный запрет называть Chevrolet "Шеви"
В начале этой недели сотрудники General Motors получили служебную записку, предписывающую им прекратить употребление слова Chevy...
GM извинился за скандальный запрет называть Chevrolet «Шеви» 
В начале этой недели сотрудники General Motors получили служебную записку, предписывающую им прекратить употребление слова Chevy – сокращенного названия бренда Chevrolet, принадлежащего концерну. Как сообщает деловая газета The New York Times, в распоряжении которой оказался этот документ, он подписан двумя вице-президентами Chevrolet: Аланом Бейти, отвечающим за продажи и сервис, и главой маркетинговой службы Джимом Кэмпбеллом. В записке, в частности, говорится: "Мы просим вас в разговорах с дилерами, при обсуждении рекламы, а также в кругу семьи и друзей называть нашу марку только Chevrolet". Далее в ней указывается на необходимость сохранения узнаваемости марки и неизменности ее наименования.

Публикация вызвала настолько негативный отклик, что накануне пресс-служба General Motors выступила с заявлением по этому поводу. В нем говорится, что служебная записка была "плохо сформулирована" и "ни в коем случае не призывает поклонников марки прекратить называть ее "Шеви". Сам Алан Бейти позже заявил, что записка является лишь черновиком и к ней надо относиться с долей юмора.
Комментарии