GM извинился за скандальный запрет называть Chevrolet "Шеви"
Новости 11 июня 2010
Новости 11 июня 2010
GM извинился за скандальный запрет называть Chevrolet "Шеви"
В начале этой недели сотрудники General Motors получили служебную записку, предписывающую им прекратить употребление слова Chevy...
GM извинился за скандальный запрет называть Chevrolet «Шеви» 
В начале этой недели сотрудники General Motors получили служебную записку, предписывающую им прекратить употребление слова Chevy – сокращенного названия бренда Chevrolet, принадлежащего концерну. Как сообщает деловая газета The New York Times, в распоряжении которой оказался этот документ, он подписан двумя вице-президентами Chevrolet: Аланом Бейти, отвечающим за продажи и сервис, и главой маркетинговой службы Джимом Кэмпбеллом. В записке, в частности, говорится: "Мы просим вас в разговорах с дилерами, при обсуждении рекламы, а также в кругу семьи и друзей называть нашу марку только Chevrolet". Далее в ней указывается на необходимость сохранения узнаваемости марки и неизменности ее наименования.

Публикация вызвала настолько негативный отклик, что накануне пресс-служба General Motors выступила с заявлением по этому поводу. В нем говорится, что служебная записка была "плохо сформулирована" и "ни в коем случае не призывает поклонников марки прекратить называть ее "Шеви". Сам Алан Бейти позже заявил, что записка является лишь черновиком и к ней надо относиться с долей юмора.
Комментарии