Autonews
Новости

Московский майор похитил более 100 люксовых иномарок

Московский майор милиции, подозреваемый в махинациях более чем со ста автомобилями, останется под стражей до осени...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московский майор похитил более 100 люксовых иномарок
Московский майор похитил более 100 люксовых иномарок 
Ленинский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре и продлил срок содержания под стражей до 17 сентября 2010 г. оперуполномоченному ОВД по району Восточное Дегунино города Москвы Андрею Родивилову, обвиняемому по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), говорится в сообщении ведомства. Напомним, что в марте 2010 г. в Иркутске был задержан Toyota Land Cruiser без номеров. В нем находился водитель в форме майора милиции. В ходе проверки было установлено, что он не является сотрудником МВД. Кроме того, был задержан и действующий сотрудник милиции – оперуполномоченный ОВД Восточного Дегунино ГУВД г. Москвы. В багажнике внедорожника были обнаружены пакеты с десятками автомобильных номеров разных регионов России, экспертное оборудование для обследования автомобилей. В ходе оперативных мероприятий изъято большое количество документов, в том числе подложных поручений следователей органов внутренних дел об изъятии автомобилей в ряде сибирских и западных регионов страны, милицейское обмундирование, оружие.

По имеющейся информации, данные лица могут быть причастны к незаконному изъятию дорогостоящих автомобилей европейских и японских производителей (Lexus, Toyota, BMW, Mercedes-Benz и т. д.). Часть из них официально находится в розыске, другая незаконно изъята у владельцев по подложным документам. Судя по изъятым документам, речь идет о махинациях более чем с сотней автомобилей представительского класса. Так, в Иркутске на одной из стоянок находится около 50 незаконно изъятых дорогостоящих автомобилей.
В операции по выявлению данной схемы принимали участие сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, департамента собственной безопасности МВД. В связи с большим объемом работы уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Иркутской области. Известно, что в Иркутске вместе с задержанными работали еще ряд подельников, которые скрылись.
У следствия есть все основания полагать, что в этой преступной схеме задействованы сотрудники правоохранительных органов ряда субъектов Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.