Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы направляют недостаточно средств на поддержание дорог
Власти Москвы направляют недостаточно средств на поддержание дорог
Новости 10 июня 2010
Новости 10 июня 2010
Власти Москвы направляют недостаточно средств на поддержание дорог
Московские власти использовали не все имеющиеся у них возможности по строительству дорог, заявил вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин, отвечая на пресс-конференции на вопрос, получит ли Москва часть средств из 16 млрд рублей, выделенных на дорожное строительство...
Министр финансов Алексей Кудрин 
Московские власти использовали не все имеющиеся у них возможности по строительству дорог, заявил вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин, отвечая на пресс-конференции на вопрос, получит ли Москва часть средств из 16 млрд рублей, выделенных на дорожное строительство. "По поводу дорог Москвы у меня есть собственное мнение", – сказал он. А. Кудрин подчеркнул, что за последние десять лет средства бюджета Москвы выросли в четыре раза, а строительство дорог не увеличилось в четыре раза. "Значит, получив средства, Москва направляла их на другие цели. Не использовав эти возможности за последние десять лет, очень трудно этот вопрос решить за год. Потребуется последовательная постоянная работа, которая в Москве в достаточной степени не проводилась", – сказал вице-премьер.

Он добавил, что возможности Москвы по увеличению строительства дорог превышали возможности любых других регионов. "Когда федеральный орган определяет свою поддержку региону, он сначала определяет, делает ли субъект все необходимое, чтобы решить эту проблему. Москва не делает достаточно, чтобы поддерживать свою дорожную сеть", – подчеркнул он. "С другой стороны, мы знаем, что Москва внесла в уставный капитал банков и коммерческих структур несколько миллиардов рублей", – добавил А. Кудрин. По его словам, тот факт, что федеральные власти сократили на 2 млрд рублей финансирование московского метро, не является "главной причиной проблем Москвы". "У Москвы были средства, просто они их направили на другие цели", – сказал он.
Комментарии