Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы намерены перевести транспорт столицы на электричество
Власти Москвы намерены перевести транспорт столицы на электричество
Новости 7 июня 2010
Новости 7 июня 2010
Власти Москвы намерены перевести транспорт столицы на электричество
Власти Москвы намерены рассчитать потребность города в экологическом транспорте...
Власти Москвы намерены перевести транспорт столицы на электричество 
Власти Москвы намерены рассчитать потребность города в экологическом транспорте. Как сообщили РБК в правительстве столицы, об этом говорится в проекте постановления, разработанном Департаментом науки и промышленной политики столицы. В документе отмечается, что задача снижения автомобильных выбросов в атмосферу является приоритетной для мегаполисов всего мира, поскольку до трети антропогенных парниковых газов и выбросов, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека, производится двигателями внутреннего сгорания. Существенное снижение выбросов автомобильным транспортом возможно путем перехода на экологически чистые виды транспорта с нулевыми или ультранизкими выбросами отработавших газов. Однако применение автомобилей с электроприводом, а также использующих водородное топливо объективно ограничивается в основном высокой удельной стоимостью (и низким уровнем безопасности хранения) источников энергии на борту транспортных средств.

Департамент науки и промышленной политики города в 2008 году провел анализ и отбор имеющихся предложений по разработке перспективных типов экологически чистого транспорта, на основании чего была разработана научно-техническая программа г. Москвы "Создание экологически чистого городского транспорта нового типа (пилотная очередь) до 2011 года". К настоящему времени завершены работы по созданию ходовых макетов электромобиля и электробуса особо малого класса, ведется изготовление опытных образцов, начаты работы по подготовке организации серийного производства.
В ближайшее время в городе планируется сформировать рабочую группу по координации работ по созданию экологически чистого транспорта из представителей органов исполнительной власти города Москвы и ведущих научных и производственных организаций. "Считать целесообразным привлечение в рабочую группу представителей федеральных органов власти", – отмечается в документе.
Рабочая группа в III квартале 2010 года должна дать прогнозную оценку потребности города в создаваемом экологически чистом транспорте по объемам и срокам поставки конкретных модификаций и подготовить предложения по стимулированию начального этапа производства и спроса на экологически чистый транспорт, развитию инфраструктуры его обслуживания.
Комментарии