Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство Москвы считает исчерпанным конфликт с Daimler
Правительство Москвы считает исчерпанным конфликт с Daimler
Новости 2 июня 2010
Новости 2 июня 2010
Правительство Москвы считает исчерпанным конфликт с Daimler
Правительство Москвы считает исчерпанным конфликт с автомобильным концерном Daimler AG в связи с обвинениями столичных чиновников в коррупции...
Правительство Москвы считает исчерпанным конфликт с Daimler 
Правительство Москвы считает исчерпанным конфликт с автомобильным концерном Daimler AG в связи с обвинениями столичных чиновников в коррупции. Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-служба мэра и правительства Москвы. Как отметил руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой, в его адрес поступило официальное письмо за подписью главного юриста Daimler AG Томаса Альтенбаха и юриста Франка Виссманна. В нем говорится: "В ответ на Ваше письмо касательно участия Daimler AG в коррупционных сделках с правительством Москвы сообщаем следующее: Daimler AG выпустил официальный пресс-релиз касательно соглашения с Комиссией США по ценным бумагам и биржам и департаментом юстиции США от 1 апреля 2010 года. Обращаем Ваше внимание на то, что город Москва там не упомянут".
"Таким образом, руководители концерна Daimler AG подтвердили, что среди фигурантов нашумевшего коррупционного скандала сотрудники правительства Москвы не представлены", – подчеркнул С. Цой. После получения указанного письма С. Цой счел свое заявление вполне удовлетворенным, а конфликт окончательно исчерпанным, заключили в пресс-службе.

Напомним, в начале марта 2010 года разразился международный скандал, связанный с деятельностью автомобильного концерна Daimler. Власти США в результате проведенного расследования установили, что в течение 1998-2008 годов немецкий концерн и его подразделения подкупали чиновников в разных странах, чтобы получить правительственные контракты на поставку автомобилей. По оценкам следователей, общая сумма взяток составила около 56 млн долларов, в том числе в России сумма взяток предположительно исчислялась в 5 млн долларов. В ряде зарубежных и российских СМИ утверждалось, что в коррупционных сделках принимали участие представители Москвы. В ответ на это С. Цой обратился к руководству Daimler. Указав, что в автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля Mercedes-Benz, он потребовал от руководства концерна опровержения не соответствующих действительности и компрометирующих московские власти сведений.
Комментарии