Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
"Северсталь" продолжит поставки металла АвтоВАЗу
"Северсталь" продолжит поставки металла АвтоВАЗу
Новости 28 мая 2010
Новости 28 мая 2010
"Северсталь" продолжит поставки металла АвтоВАЗу
Российский сталепроизводитель ОАО "Северсталь" и компания ОАО "АвтоВАЗ" достигли договоренности о дальнейших поставках металлопроката...
Северсталь продолжит поставки металла АвтоВАЗу 
Российский сталепроизводитель ОАО "Северсталь" и компания ОАО "АвтоВАЗ" достигли договоренности о дальнейших поставках металлопроката, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге генеральный директор "Северстали" Алексей Мордашов. "Да, договорились, поставки будут", – сказал он, отвечая на вопросы журналистов. Напомним, что разногласия АвтоВАЗа с основными поставщиками металлопродукции – "Северсталью" и Магнитогорским меткомбинатом (ММК) – едва не оставили ведущий российский автоконцерн без необходимых материалов. Споры возникли в мае из-за цен: металлурги настаивали на повышении цен на свою продукцию на 25% с июня и до конца текущего года. АвтоВАЗ на эти условия не соглашался.
"Северсталь" с 21 мая прекратила отгрузку металлопродукции на предприятие, не заключив при этом контракта на следующий месяц. В результате у АвтоВАЗа осталось запасов металла всего на несколько дней работы. Стороны также обменялись взаимными упреками: автоконцерн обвинил металлургов в недопоставках, а "Северсталь" утверждает, что полностью выполнила план поставок на май.

В сталелитейной компании отмечают, что с начала кризиса падение цен на внутреннем рынке по разным видам проката составило до 40%. В 2010 году произошло восстановление спроса, одновременно с этим значительно подорожали сырье и энергоносители, что привело к росту цен на продукцию металлургов в мире. "В этой ситуации мы были вынуждены, пусть с задержкой и не столь значительно, но все же скорректировать свои цены на российском рынке. В настоящее время российские цены все еще ниже мировых (по ряду продуктов существенно)", – говорилось в заявлении "Северстали".
Ситуация с внутренними ценами на металлы привлекла внимание властей на самом высоком уровне. Так, премьер-министр Владимир Путин намекнул на встрече с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорем Артемьевым, что было бы нелишним проверить текущее ценнообразование в металлургии вообще. "Понятно, что могут расти издержки, но это не повод, чтобы совершать резкие скачки по ценообразованию", – заявил в начале недели глава правительства, комментируя ситуацию в металлургии.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.