Autonews
Новости

MINI запустит серийное производство багги Beachcomber

Британский производитель культовых компакт-каров MINI планирует возродить имя Moke. Новый автомобиль будет построен на базе концептуального багги Beachcomber...
MINI Beachcomber
MINI Beachcomber
Британский производитель культовых компакт-каров MINI планирует возродить имя Moke. Новый автомобиль будет построен на базе концептуального багги Beachcomber, в основе которого лежит платформа Countryman. Напомним, впервые этот так называемый пляжный внедорожник был показан в начале текущего года на международном автосалоне в Детройте. Beachcomber вобрал в себя черты популярного в 1960-е годы MINI Moke и представляет собой четырехместный полноприводный багги с богатыми возможностями трансформации салона: складная крыша и легкие элементы дверей устанавливаются всего за несколько секунд.

Отметим, что в салоне концепта установлены такие экзотические приборы, как компас с жидкостным подвесом и искусственный горизонт, на котором отображается угол продольной и поперечной осей автомобиля относительно горизонта. MINI Beachcomber/Moke получил большие колеса с легкосплавными дисками и "зубастой" резиной, удобные кресла с развитой боковой поддержкой, крупные фары сложной формы. О технических характеристиках багги пока ничего не сообщается.