Autonews
Новости

Украинские феминистки встали грудью на защиту "синих ведерок"

Украинское женское движение FEMEN попыталось накануне провести в Киеве акцию в поддержку российского "Общества синих ведерок"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Украинские феминистки встали грудью на защиту синих ведерок
Украинские феминистки встали грудью на защиту синих ведерок 
Украинское женское движение FEMEN попыталось накануне провести в Киеве акцию в поддержку российского "Общества синих ведерок", которое борется с чиновничьим беспределом на дорогах. Активистки планировали выйти к посольству России на Украине топлесс, покрасив грудь в синий цвет, символизирующий мигалки. Однако, как сообщает сайт движения, акция была пресечена милицией еще до ее начала: стражи порядка арестовали девушек, когда в одном из переулков недалеко от посольства они наносили боди-арт на свои тела.

"Арест активисток незаконный, и мы будем драться до конца, чтобы отстоять свои права на волеизъявление в той форме, которой мы хотим, – заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN. – "Синие ведерки" – российский символ борьбы за гражданские права и свободы. Мы против объединения Украины и России под эгидой Кремля, мы за развитие демократических инициатив и гражданской активности в наших странах".