Туристы, погибшие в ДТП в Турции, не были пристегнуты ремнями безопасности
Новости 26 мая 2010
Новости 26 мая 2010
Туристы, погибшие в ДТП в Турции, не были пристегнуты ремнями безопасности
Почти все россияне, попавшие в крупное дорожно-транспортное происшествие в Турции накануне, ехали с непристегнутыми ремнями безопасности...
Туристы, погибшие в ДТП в Турции, не были пристегнуты ремнями безопасности 
Почти все россияне, попавшие в крупное дорожно-транспортное происшествие в Турции накануне, ехали с непристегнутыми ремнями безопасности. Как сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, такие данные привел главный госавтоинспектор РФ Виктор Кирьянов. "Я уверен, что число жертв страшного ДТП в Турции, которое произошло накануне вблизи Анталии, могло быть в разы меньше, если бы в момент аварии люди были пристегнуты", – подчеркнул он. При этом В. Кирьянов отметил, что, по его данным, в результате аварии погибли 15 человек, а 26 госпитализированы. Ранее в МЧС России сообщили о 13 погибших и 26 раненых.
В ДОБДД отметили, что, по оценкам международных экспертов, ремни безопасности примерно на 50% снижают тяжесть последствий при серьезных авариях. "Если мы посмотрим, как обстоят дела в западных странах, то увидим, что там сегодня пристегиваются практически 100% водителей и пассажиров, причем не только "легковушек", но и автобусов", – отметил В. Кирьянов. При этом он подчеркнул, что, несмотря на увеличение штрафов за непристегнутый ремень, "со своей стороны я никогда не ставил перед своими подчиненными задачу выявлять как можно больше нарушителей, которые ездят непристегнутыми, и наказывать их. Главная цель – предупредить водителя о грозящей ему опасности, провести необходимую разъяснительную работу, еще раз напомнить, что ремень безопасности, который ничуть не мешает вести машину и не доставляет никакого дискомфорта пассажирам, может сохранить жизнь и здоровье при ДТП". "Я еще раз обращаюсь ко всем россиянам с убедительной просьбой – пристегивайтесь в машинах и автобусах. Где бы вы ни были – в России или за границей, помните, что это секундное дело – пристегнуться – при аварии сослужит хорошую службу, а возможно, и станет единственным шансом на спасение", – подчеркнул В. Кирьянов. Кроме того, считает он, структуры, отвечающие за безопасность дорожного движения в зарубежных странах, также должны более внимательно относиться к вопросу использования ремней безопасности, особенно при пассажирских перевозках.

ДТП в Турции с участием автобуса с российскими туристами, которые ехали из Алании в Памуккале, произошло накануне около 6:00 мск. Как сообщалось ранее, по данным МЧС, в результате аварии погибли 13 россиян и двое граждан Турции. По словам заместителя мэра Анталии Мехмета Сеймана, слова которого приводит Ростуризм, автобус, принадлежавший туристической компании "Пегас Туристик", следовал в Памуккале и упал с моста в реку Аксу. В нем находились 40 российских туристов. Раненые были срочно доставлены в близлежащие больницы.
Комментарии