Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автозаводы Петербурга начали работать в полную мощность

Петербургские автомобильные заводы Toyota, General Motors и Nissan подошли к пределу своих производственных возможностей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автозаводы Петербурга начали работать в полную мощность
Автозаводы Петербурга начали работать в полную мощность 
В январе-апреле 2010 года петербургские автомобильные заводы Toyota, General Motors и Nissan собрали 14,9 тыс. автомобилей против 5,1 тыс. машин, выпущенных предприятиями Toyota и GM за аналогичный период прошлого года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные "Петростата". За апрель три автозавода собрали 4,6 тыс. автомобилей против 800 машин в прошлом году. Это означает, что при работе в одну смену все они подошли к пределу своих возможностей, утверждает первый заместитель председателя комитета по экономике Петербурга Сергей Фивейский. Так, завод Toyota (мощность – 50 тыс. авто в год) при работе в одну смену может собирать 1,4-1,5 тыс. машин в месяц, завод GM (60 тыс. авто в год) в рамках одной смены способен производить примерно 1,7 тыс. авто в месяц, завод Nissan (50 тыс. авто в год), как и Toyota, в одну смену может собирать до 1,5 тыс. авто в месяц.

Ранее представители General Motors и Nissan объявили, что летом заводы начнут работать в две смены, чтобы увеличить объем производства до 3,5 тыс. и 3 тыс. машин в месяц, поскольку уже сейчас спрос на продукцию заводов существенно превышает предложение. Эксперты считают, что вскоре так поступит и Toyota, дилерам которой не хватает машин, однако в самой компании говорят, что пока намерены сохранить одну смену.