Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

"Танцующий" мост испытывают на прочность КамАЗами со щебенкой

В Волгограде проходят дополнительные испытания нового моста через Волгу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Танцующий мост испытывают на прочность КамАЗами со щебенкой
Танцующий мост испытывают на прочность КамАЗами со щебенкой 
В Волгограде в минувшие выходные 15 КамАЗов со щебнем, весом 20 т каждый, испытывали новый мост через Волгу, подвергшийся 20 мая колебаниям амплитудой до двух метров. Цель подобных испытаний – окончательно убедиться, что никаких деформаций моста в результате произошедших колебаний не возникло.
Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области со ссылкой на губернатора Анатолия Бровко, который провел выездное совещание на мосту, 22 мая началась ультразвуковая диагностика сварных швов, которая покажет, нет ли повреждений на молекулярном уровне. Кроме того, в Волгограде будут проведены аэродинамические исследования, по результатам которых на мосту будет установлено дополнительное оборудование – отсекатели ветра.

Также, сообщил волгоградский губернатор, рабочая комиссия приняла решение установить дополнительную систему мониторинга. При определенных параметрах она автоматически будет выдавать запрет на движение по мосту. По словам чиновника, после проведения исследований мост может быть запущен в самое ближайшее время.
"Необходимо принять ряд технических решений, чтобы исключить такого рода ситуации не только на мостовом переходе в Волгограде, но и на других мостах страны, – считает губернатор. – Вероятно, должны быть внесены изменения в существующие нормативно-правовые документы по действующим мостам".
Напомним, новый мост через реку Волгу был закрыт 20 мая после того, как по не выясненным пока причинам он начал колебаться с амплитудой до 2 м.