Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

УАЗ не будет выплачивать дивиденды за 2009 год

Акционеры УАЗ приняли решение не выплачивать дивиденды за 2009 г. и направить чистую прибыль на развитие компании...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
УАЗ не будет выплачивать дивиденды за 2009 год
УАЗ не будет выплачивать дивиденды за 2009 год 
Акционеры ОАО "Ульяновский автомобильный завод" на общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 г. Чистую прибыль компании решено направить на развитие общества. Об этом говорится в сообщении компании. Напомним, по итогам 2008 г. компания также не выплачивала дивиденды.
Акционеры также избрали новый состав совета директоров, в который вошли заместитель финансового директора ОАО "Соллерс" Елена Буянова, руководитель научно-технического центра УФ ОАО "Соллерс" Виктор Зорников, заместитель генерального директора по развитию бизнеса ОАО "Соллерс" Виктор Маков, начальник юридического отдела Московского представительства фирмы "Эн-Си-Эйч Эдвайзорс, Инк." Андрей Морозов, директор департамента Министерства промышленности и торговли России Алексей Рахманов, финансовый директор ОАО "Соллерс" Николай Соболев, директор по закупкам и локализации ОАО "Соллерс" Николай Ходосевич, генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов, генеральный директор ОАО "УАЗ" Сергей Юрасов.

Чистая прибыль УАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета в 2009 г. снизилась в 1124 раза по сравнению с 2008 г. и составила 868 тыс. руб. Продажи автомобилей марки УАЗ в 2009 г. сократились в два раза по сравнению с показателем за 2008 г. и составили 35 748 автомобилей. Как сообщается, план производства на 2010 г. составляет 43 258 автомобилей, рассматривается возможность изменения производственной программы в сторону увеличения.