Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Россию признали лидером в деле повышения безопасности на дорогах
Россию признали лидером в деле повышения безопасности на дорогах
Новости 19 мая 2010
Новости 19 мая 2010
Россию признали лидером в деле повышения безопасности на дорогах
Глава МВД России Рашид Нургалиев доволен тем, как работает Федеральная целевая программа по повышению безопасности дорожного движения...
Глава МВД России Рашид Нургалиев 
Глава МВД России Рашид Нургалиев доволен тем, как работает Федеральная целевая программа по повышению безопасности дорожного движения на 2006-2010 годы. Выступая на открытии международного салона "Комплексная безопасность" на ВВЦ, министр подчеркнул, что число погибших на дорогах в результате реализации ФЦП снизилось на четверть. "В 2009 году в соответствии с программой прогнозируемое уменьшение количества погибших в ДТП по сравнению с 2004 годом должно было составить 31 306 человек, – сказал Р. Нургалиев, – а фактический показатель – 26 081 человек". Он отметил, что "по оценке международных экспертов, Россия входит в число стран с наиболее выраженной положительной динамикой изменения ситуации на автомобильных дорогах".

В свою очередь главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, анализируя состояние аварийности на дорогах страны по итогам первых четырех месяцев 2010 года, отметил, что благодаря ФЦП за пять лет удалось сохранить жизни 8,5 тысячам россиян. "Уверен, что такими темпами нам удастся благодаря комплексному подходу и совместным усилиям решить поставленную задачу и сократить к 2012 году число погибших на дорогах в 1,5 раза", – подчеркнул В. Кирьянов.
Однако он считает, что уже сейчас необходимо приступить к разработке и принятию новой аналогичной программы, рассчитанной до 2020 года. "В качестве основной целевой установки может быть рассмотрена задача по сокращению за десятилетие числа погибших в ДТП в два раза к среднему показателю за последние три года, который составляет почти 30 тысяч человек", – сказал он, подчеркнув, что "такая задача может быть решена только в условиях устойчивого ресурсного обеспечения". "Опыт стран Европы, добившихся успехов, показывает, что решение проблемы не может быть сиюминутным, ведь европейские страны шли к этому не один десяток лет, а также требуется системность, скоординированность, последовательное наращивание усилий", – отметил главный автоинспектор.
Комментарии