Autonews
Новости

В. Жириновский готовит новую реформу штрафов для водителей

Владимир Жириновский внес на рассмотрение парламента законопроект, направленный на устранение "вилки" в наказаниях за нарушение ПДД...
В. Жириновский готовит новую реформу штрафов для водителей
В. Жириновский готовит новую реформу штрафов для водителей 
Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский внес на рассмотрение парламента законопроект, направленный на устранение "вилки" в наказаниях за нарушение ПДД. Как пишет сегодня "Российская газета", в пояснительной записке к документу говорится, что в КоАП существует ряд статей, меру ответственности по которым может выбирать непосредственно автоинспектор на месте нарушения (например предупреждение или штраф). По мнению вице-спикера, такая "вилка" противоречит принципам законности и создает условия для коррупции.

Поэтому В. Жириновский предлагает установить фиксированное наказание по таким статьям, отменив альтернативу. Так, предлагается исключить предупреждение как наказание за превышение скорости на 10-20 км/ч, оставив только штраф в размере 100 рублей. А за превышение скорости свыше 60 км/ч предлагается убрать наказание в виде лишения прав и оставить только наказание в виде штрафа, установив его в размере 5 тысяч рублей. За пересечение железнодорожного пути вне переезда в настоящее время предусмотрен штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от трех до шести месяцев. Вместо этой нормы предлагается лишать водительского удостоверения на год.