Autonews
Новости

В июле отечественные автомобили резко подорожают

Российские производители металла намерены с июля с. г. поднять цены на 10-30%, что неизбежно приведет к серьезному удорожанию отечественных автомобилей...
В июле отечественные автомобили резко подорожают
В июле отечественные автомобили резко подорожают 
Российские производители металла намерены с июля с. г. поднять цены на 10-30%, что неизбежно приведет к серьезному удорожанию отечественных автомобилей. Соответствующие письма от поставщиков получили в минувшую пятницу АвтоВАЗ, КамАЗ, группа "ГАЗ" и Sollers, сообщает (С) Reuters со ссылкой на осведомленные источники в компаниях, пожелавшие остаться анонимными. Доля металла в себестоимости автомобиля составляет до 70%, поэтому любое повышение цен будет весьма болезненным, отметил один из источников. "Такое повышение съест всю полученную за время кризиса господдержку, – отметил он. – Автопром только-только начал выбираться из кризиса, и для него это будет страшный удар".

По неофициальным данным, автопроизводители намерены выработать единую стратегию по отношению к поставщикам металла. В том случае, если компромисса достичь не удастся, лидеры автопрома намерены искать защиты у правительства.