Ferrari останавливает производство из-за отсутствия спроса
Новости 13 мая 2010
Новости 13 мая 2010
Ferrari останавливает производство из-за отсутствия спроса
Итальянская Ferrari S.p.A., входящая в концерн Fiat, намерена приостановить производство на заводе в Маранелло и сократить около 9% сотрудников...
Ferrari останавливает производство из-за отсутствия спроса 
Итальянская Ferrari S.p.A., входящая в концерн FIAT, намерена приостановить производство на заводе в Маранелло и сократить около 9% сотрудников из-за падения спроса. Об этом сообщил Automotive News глава профильного профсоюза Джордано Фьорани. По его словам, которые подтвердил и официальный представитель Ferrari Стефано Лаи, в течение недели начиная с 17 мая завод не будет производить двигатели, которые Ferrari собирает для "сестринского" бренда Maserati. Продажи этой марки на фоне кризиса сократились вдвое – с 9000 машин в 2008 году до 4500 в 2009-м. Уменьшение объема работ также потребует сократить 270 человек – почти десятую часть от трехтысячного коллектива Ferrari.

Между тем относительно объема производства автомобилей Ferrari в 2010 году единого мнения нет. Так, Дж. Фьорано утверждает, что первоначально план на 2010 год предполагал сборку 20 000 суперкаров, однако затем эти цифры были скорректированы до 11 000 штук. С. Лаи опровергает наличие как плана, так и коррекции и оценивает объем продаж компании на этот год примерно в 6000 автомобилей.
Комментарии