Autonews
Автоспорт: Марк Уэббер выиграл Гран-при Испании
Новости 11 мая 2010
Новости 11 мая 2010
Автоспорт: Марк Уэббер выиграл Гран-при Испании
Австралиец Марк Уэббер выиграл гонку "Формулы-1" в третий раз в своей карьере...
Марк Уэббер выиграл Гран-при Испании 
Австралиец Марк Уэббер выиграл гонку "Формулы-1" в третий раз в своей карьере. 9 мая пилот одержал победу на Гран-при Испании: вдвоем с напарником Себастьяном Феттелем, занявшим третью ступеньку на подиуме, они принесли команде Red Bull Racing 40 очков. Вторым в гонке финишировал выступающий за Ferrari Фернандо Алонсо. До него на протяжении большей части заезда вторую позицию занимал Льюис Хэмилтон (McLaren), но за круг до финиша он разбил машину из-за проблем с передним левым колесом.
Михаэль Шумахер показал в Каталонии лучший для себя результат с момента возвращения в "Формулу-1": легендарный гонщик опередил своего молодого напарника Нико Росберга и в квалификации, и в гонке, финишировал четвертым после зрелищной борьбы с действующим чемпионом мира Дженсоном Баттоном и принес в копилку команды Mercedes еще 12 очков, увеличив свой личный счет до 22 баллов.
Наш соотечественник Виталий Петров на этот раз остался на грани очковой зоны – на 11-м месте, но, учитывая старт с 19-й позиции и пройденную целиком дистанцию гонки, его результат можно назвать вполне достойным.

После пятого этапа борьба как в личном, так и в командном зачете "Формулы-1" обострилась до предела. Дженсон Баттон сохраняет лидерство – на его счету 70 очков, но на пятки ему наступают Фернандо Алонсо, отстающий на 3 очка, и Себастьян Феттель (минус 10 очков). Победа в Испании вывела на четвертое место Марка Уэббера с 53 очками. Среди команд же первую тройку (McLaren, Ferrari и Red Bull) разделяют лишь по 3 очка (119, 116 и 113 соответственно). Прошлогодний лидер Mercedes (экс-Brawn) отстал от них существенно – у него всего 72 очка.
Комментарии