Автодилеры выписали 73 тыс. свидетельств по программе утилизации
Новости 22 апреля 2010
Новости 22 апреля 2010
Автодилеры выписали 73 тыс. свидетельств по программе утилизации
С начала действия программы утилизации автомобилей дилеры выписали 73 тыс. свидетельств...
Автодилеры выписали 73 тыс. свидетельств по программе утилизации 
С начала действия программы утилизации автомобилей дилеры выписали 73 тыс. свидетельств. Об этом сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторга Виктор Христенко. "73 тыс. свидетельств из 200 тыс. (запланированных) уже выписаны. И примерно 25 тыс. человек уже обменяли эти свидетельства на автомобиль. Это очень хорошая динамика, очень высокий спрос на такого рода поддержку", – сообщил В. Христенко в эфире телеканала "Россия 24".
По словам В. Христенко, программа утилизации с программой льготного автокредитования способствует восстановлению автомобильного рынка в РФ. "Эксперимент поможет нам создать всю правовую, техническую инфраструктуру для процесса стимулирования приобретения новых машин и для утилизации старых. Я надеюсь, что он послужит очень хорошим катализатором естественного спроса на автомобильном рынке", – сказал В. Христенко.

Напомним, программа утилизации старых автомобилей стартовала 8 марта 2010 года. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999 году или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля, собранного в РФ (в список вошли 66 моделей).
Комментарии