Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Continental хочет построить завод в России
Continental хочет построить завод в России
Новости 22 апреля 2010
Новости 22 апреля 2010
Continental хочет построить завод в России
Немецкий концерн Continental AG планирует строительство собственного завода в Калужской области. Ожидается, что Continental будет снабжать покрышками уже открывшиеся сборочные производства Volkswagen и PSA в Калуге...
Continental хочет построить завод в России 
Немецкий концерн Continental AG планирует строительство собственного завода в Калужской области. Это стало известно благодаря источнику внутри компании. Ожидается, что Continental будет снабжать покрышками уже открывшиеся сборочные производства Volkswagen и PSA в Калуге. К тому же в этой же области расположен и завод Volvo Trucks, который наверняка тоже находится в сфере интересов немецких шинников. В любом случае Continental рассматривает российский рынок в качестве одного из наиболее перспективных и планирует инвестировать в него довольно внушительные средства. Особенно немцы отмечают широкие перспективы для торговли грузовыми покрышками.

На европейском рынке Continental AG занимает лидирующие позиции. В 2009 году оборот Continental AG составил 20,1 млрд евро, снизившись по сравнению с предыдущим годом на 17,1%.
Напомним, что совсем недавно от слов к делу перешли в японской компании Yokohama, которая начала строительство завода по производству автомобильных шин в Липецке. 23 марта управляющий директор Yokohama Rubber Company Limited Синти Сузуки заложил первый камень в основание будущего завода, который расположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк". Новый завод разместится на площади 24 га, а его первая продукция сойдет с конвейера уже в 2011 году. Через три года предприятие должно выйти на проектную мощность – 1,4 млн шин в год. Объем инвестиций составит около 12 млрд рублей.
Комментарии