Водитель ЛУКОЙЛа отказался от проверки на детекторе лжи
Водитель ЛУКОЙЛа отказался от проверки на детекторе лжи
Новости 20 апреля 2010
Новости 20 апреля 2010
Водитель ЛУКОЙЛа отказался от проверки на детекторе лжи
Водитель вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова не будет проходить проверку на детекторе лжи...
Водитель ЛУКОЙЛа отказался от проверки на детекторе лжи 
Адвокат Гари Мирзоян, представляющий интересы водителя вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, назвал проверку своего клиента на детекторе лжи "популистским ходом". Об этом сообщает радиостанция РСН. По словам Г. Мирзояна, желание проверить участников ДТП на Гагаринской площади в Москве на полиграфе является лишним поводом "постараться представить в глазах общественности, какой монстр А. Барков, его водитель и компания, стоящая за ними". Ни водитель автомобиля А. Баркова, ни его охранник не намерены проходить проверку на детекторе лжи, "чтобы удовлетворить чьи-то амбиции", отметил Г. Мирзоян.

Напомним, что представители родственников женщин, погибших в ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля, требуют проверить на детекторе лжи водителя Mercedes-Benz Владимира Картаева. Как сообщил правозащитник Игорь Трунов, данная мера необходима для того, чтобы установить, кто был за рулем автомобиля в момент аварии. Не исключено, что адвокаты родственников погибших в ДТП подозревают, что за рулем принадлежащего компании ЛУКОЙЛ автомобиля мог находиться сам вице-президент нефтяного гиганта Анатолий Барков.
Расследование инцидента на Ленинском проспекте в настоящее время продолжается: виновник ДТП до сих пор не установлен. В результате столкновения автомобиля Mercedes-Benz Анатолия Баркова с Citroen погибли доктор медицинских наук Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. По факту столкновения автомобилей возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек.
Комментарии