Водитель ЛУКОЙЛа отказался от проверки на детекторе лжи
Новости 20 апреля 2010
Новости 20 апреля 2010
Водитель ЛУКОЙЛа отказался от проверки на детекторе лжи
Водитель вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова не будет проходить проверку на детекторе лжи...
Водитель ЛУКОЙЛа отказался от проверки на детекторе лжи 
Адвокат Гари Мирзоян, представляющий интересы водителя вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, назвал проверку своего клиента на детекторе лжи "популистским ходом". Об этом сообщает радиостанция РСН. По словам Г. Мирзояна, желание проверить участников ДТП на Гагаринской площади в Москве на полиграфе является лишним поводом "постараться представить в глазах общественности, какой монстр А. Барков, его водитель и компания, стоящая за ними". Ни водитель автомобиля А. Баркова, ни его охранник не намерены проходить проверку на детекторе лжи, "чтобы удовлетворить чьи-то амбиции", отметил Г. Мирзоян.

Напомним, что представители родственников женщин, погибших в ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля, требуют проверить на детекторе лжи водителя Mercedes-Benz Владимира Картаева. Как сообщил правозащитник Игорь Трунов, данная мера необходима для того, чтобы установить, кто был за рулем автомобиля в момент аварии. Не исключено, что адвокаты родственников погибших в ДТП подозревают, что за рулем принадлежащего компании ЛУКОЙЛ автомобиля мог находиться сам вице-президент нефтяного гиганта Анатолий Барков.
Расследование инцидента на Ленинском проспекте в настоящее время продолжается: виновник ДТП до сих пор не установлен. В результате столкновения автомобиля Mercedes-Benz Анатолия Баркова с Citroen погибли доктор медицинских наук Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. По факту столкновения автомобилей возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек.
Комментарии