Autonews
Новости

АвтоВАЗу не хватает рабочих

На заводе требуются рабочие – руководство предлагает своим бывшим работникам, сокращенным или уволенным по собственному желанию, временную работу...
АвтоВАЗу не хватает рабочих
АвтоВАЗу не хватает рабочих 
После сокращения численности персонала в связи с уменьшением объемов производства на АвтоВАЗе стало не хватать рабочих. План производства на май был чуть-чуть повышен, и АвтоВАЗ может не справиться с требуемым объемом производства. На май 2010 года запланировано выпустить 45,9 тыс. автомобилей — на 6,8% больше, чем в апреле. Из них 17,6 тыс. машин должны составить автомобили моделей Lada 2105/2107 (увеличение плана производства на 76,3%).
На заводе требуются рабочие – как сообщает "РБК daily", руководство предлагает своим бывшим работникам, сокращенным или уволенным по собственному желанию, временную работу. На "горячий" летний сезон, пока действует программа утилизации, заводу нужны 1,5-3 тыс. человек.

На российском рынке с начала года продажи новых автомобилей, в том числе и Lada, постоянно растут. Программа утилизации, стартовавшая полтора месяца назад, помогла АвтоВАЗу получить уже более 100 тыс. заявок от желающих приобрести Lada. Чтобы удовлетворить этот спрос, на заводе увеличивают производственный план.