Autonews
Новости

Организаторы Киевского автосалона отменили мероприятие

Автомобильная выставка Kyiv Automotive Show 2010, которая должна была пройти в столице Украины с 24 по 30 мая, отменена...
Организаторы Киевского автосалона отменили мероприятие
Организаторы Киевского автосалона отменили мероприятие 
Автомобильная выставка Kyiv Automotive Show 2010, которая должна была пройти в столице Украины с 24 по 30 мая, отменена. Такое решение ее организатор – Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) – приняла в знак протеста против готовящегося решения правительства Украины поднять акцизный сбор на автомобили с двигателем объемом более 3 л, сообщает "РБК-Украина". Как рассказал генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, подготовка к выставке шла полным ходом и ее участники были готовы презентовать десятки новых моделей и ряд новых марок. "Но после того как мы увидели намерения опять подкосить авторынок путем повышения акцизного сбора, стало понятно, что властям развитый автомобильный рынок в Украине не нужен", – заявил О. Назаренко.

Глава ВААИД указал, что после повышения акцизов рынок мощных и дорогих автомобилей на Украине окончательно уйдет в тень, а место "серых" импортеров займут "черные". Он напомнил, что в прошлом году авторынок страны был на полгода фактически парализован введением 13%-ной надбавки на таможенные сборы. "Такие действия властей по отношению к автомобильному рынку ни к чему хорошему не приведут", – резюмировал О. Назаренко.