Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Екатеринбурге автомобиль ГИБДД сбил женщину-пешехода
В Екатеринбурге автомобиль ГИБДД сбил женщину-пешехода
Новости 15 апреля 2010
Новости 15 апреля 2010
В Екатеринбурге автомобиль ГИБДД сбил женщину-пешехода
В Екатеринбурге ведется проверка по факту наезда водителя автомобиля ГИБДД на женщину, переходившую улицу...
В Екатеринбурге автомобиль ГИБДД сбил женщину-пешехода 
В Екатеринбурге водитель автомобиля ГИБДД сбил женщину. Инцидент произошел накануне в 10:30 мск на Машинной улице. Как сообщает пресс-служба ГИБДД ГУВД по Свердловской области, в результате ДТП пострадавшая с диагнозом "сотрясение головного мозга" была госпитализирована. В настоящий момент проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.
По предварительным данным, исходя из собранных материалов дела и опроса свидетелей происшествия, водитель, допустивший наезд на пешехода, нарушил п. 6.2 Правил дорожного движения и допустил проезд пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. В ведомстве подчеркивают, что водитель будет привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. При этом, как сообщается, в настоящий момент установлено, что данный экипаж передвигался для несения службы по дислокации. В ГИБДД назвали "абсолютно не соответствующей действительности" появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что водитель автомобиля ГИБДД обеспечивал беспрепятственный проезд кортежу полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко.

"Будут приняты максимально исчерпывающие меры, в том числе и по проведению профилактической работы по недопущению таких фактов. Более того, помимо принятия мер дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, к сотруднику, допустившему наезд, также будет подготовлен приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности командного звена за неудовлетворительный контроль за работой личного состава. Я, как начальник Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, приношу свои извинения пострадавшей. Мы приложим максимум усилий для того, что бы подобное впредь не повторялось. Более того, я считаю, что если усматривается хоть какой то процент вины сотрудника ГИБДД, то он виноват. Потому что он должен более профессионально, более грамотно исполнять свои служебные обязанности и работать на профилактику, на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. В данном случае он этого не сделал", – прокомментировал инцидент начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области полковник милиции Юрий Демин.
Комментарии