Ford "с осторожностью" относится к идее вступления в альянс
Новости 14 апреля 2010
Новости 14 апреля 2010
Ford "с осторожностью" относится к идее вступления в альянс
Ford Motor Co. открыт для сотрудничества, однако с осторожностью относится к идее вступления в какой-либо стратегический альянс...
Ford с осторожностью относится к идее вступления в альянс 
Ford Motor Co. открыт для сотрудничества с другими компаниями, особенно в области создания экологически чистых автомобилей, однако с осторожностью относится к идее вступления в какой-либо стратегический альянс. Об этом заявил председатель совета директоров американского концерна Билл Форд-младший, комментируя состоявшееся на прошлой неделе заключение договора о создании альянса Renault-Nissan и Daimler. По его словам, прежде чем принимать решение, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы сотрудничества, а также ясно определить, кому будут принадлежать все ноу-хау, созданные партнерами совместно. "Вы вступаете в совместное предприятие, рассчитывая на экономию в деньгах и трудозатратах, но, по моему опыту, не получаете ни того ни другого, – пояснил Б. Форд. – Я вовсе не говорю, что любое СП плохо по определению. Но подходить к нему надо реалистично".

Напомним, что у Ford уже есть отрицательный опыт участия во многих совместных проектах. Так, совсем недавно концерн продал китайской Geely свое шведское подразделение Volvo. Сумма сделки составила всего 1,8 млрд долларов, тогда как в 1999 году Ford заплатил за компанию 6,5 млрд долл.
Комментарии