Autonews
Новости

Бразилия может обойти Германию по объему автопродаж

По итогам 2010 года Бразилия может стать четвертым по объему автомобильным рынком в мире, сместив с этой позиции Германию...
Бразилия может обойти Германию по объему автопродаж
Бразилия может обойти Германию по объему автопродаж 
По итогам 2010 года Бразилия может стать четвертым по объему автомобильным рынком в мире, сместив с этой позиции Германию. С таким прогнозом одновременно выступили аналитические агентства J.D. Power & Associates и IHS Global Insight Inc., сообщает Bloomberg. По расчетам экспертов, в 2010 году объем продаж новых автомобилей в Бразилии составит 3,4 млн единиц, а в Германии – около 3 млн. Для сравнения, в 2009 году пролажи составили 3,1 млн и 4 млн соответственно.

Тем не менее в марте 2010 года Бразилия продемонстрировала 28%-ный рост продаж, в то время как в Германии продажи снижаются четвертый месяц подряд после окончания действия государственной программы поддержки спроса на автомобили. Эксперты отмечают, что оздоровлению авторынка Бразилии помогли правительственные меры по снижению налогов и уменьшению ставок по автокредитам. Напомним, в настоящий момент три крупнейших авторынка в мире – Китай, США и Япония.