Продажи автомобилей в Китае выросли на 63%
Новости 9 апреля 2010
Новости 9 апреля 2010
Продажи автомобилей в Китае выросли на 63%
Продажи легковых автомобилей в Китае увеличились в марте с. г. на 63% – до 1,26 млн штук – по сравнению с тем же месяцем прошлого года в связи с ростом спроса на фоне налоговых послаблений и государственных субсидий...
Продажи автомобилей в Китае выросли на 63% 
Продажи легковых автомобилей в Китае увеличились в марте с. г. на 63% – до 1,26 млн штук – по сравнению с тем же месяцем прошлого года в связи с ростом спроса на фоне налоговых послаблений и государственных субсидий, передает (С) Associated Press со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).
Объем продаж автомобилей, включая коммерческие транспортные средства, увеличился в прошлом месяце на 56% относительно уровня годовой давности и составил 1,7 млн единиц.

Проблемы авторынка в США и волна спроса на автомобили со стороны растущего китайского "среднего класса" превратили автомобильный рынок КНР в крупнейший в мире. По итогам прошлого года продажи транспортных средств в КНР подскочили на 45% – до 13,6 млн машин.
За I квартал 2010 года в Китае было реализовано 4,6 млн автотранспортных средств (включая автобусы и грузовики), а объем продаж в категории легковых автомобилей достиг 3,5 млн штук, также сообщила CAAM. При этом, по оценкам генерального секретаря базирующейся в Шанхае Китайской ассоциации легковых автомобилей Рао Да, по итогам 2010 года совокупные продажи автотранспорта в КНР могут вырасти на 25% и превысить 17 млн машин.
Комментарии