Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Daimler и Renault-Nissan сэкономят 2 млрд евро за пять лет
Daimler и Renault-Nissan сэкономят 2 млрд евро за пять лет
Новости 7 апреля 2010
Новости 7 апреля 2010
Daimler и Renault-Nissan сэкономят 2 млрд евро за пять лет
Руководство французской Renault оценивает синергетический эффект от партнерства альянса Renault-Nissan и немецкого автопроизводителя Daimler в 2 млрд евро в течение первых пяти лет...
Daimler и Renault-Nissan сэкономят 2 млрд евро за пять лет 
Руководство французской Renault оценивает синергетический эффект от партнерства альянса Renault-Nissan и немецкого автопроизводителя Daimler в 2 млрд евро в течение первых пяти лет. Компании ожидают, что соглашение о стратегическом партнерстве позволит добиться существенного сокращения издержек и увеличения объемов продаж, передает (С) Associated Press.
Как мы уже сообщали, о стратегическом партнерстве Renault, Nissan и Daimler было официально объявлено сегодня на совместной пресс-конференции в Брюсселе. В соответствии с достигнутым соглашением, Daimler получит по 3,1% акций французского Renault и японского Nissan, а Renault и Nissan, в свою очередь, получат по 1,55% в Daimler. При этом доля Renault в японском концерне Nissan сократится до 43,2% с нынешних 44,3%.

Как сообщило сегодня Министерство экономики, промышленности и занятости Франции, в связи с объявленным партнерством между Renault-Nissan и Daimler французское правительство докупит 0,55% акций Renault, чтобы сохранить свою долю во французском автопроизводителе на уровне 15,01%.
Производственное и технологическое партнерство группы Renault-Nissan и Daimler будет заключаться, в первую очередь, в совместной разработке новой архитектуры для малолитражных автомобилей – "последователей модели Smart ForTwo от Mercedes-Benz и городского автомобиля Renault Twingo". Запуск совместной линейки моделей намечен на 2013 год, новые модели будут собираться на заводе Daimler во Франции и на заводе Renault в Словении.
Партнеры также намерены сотрудничать в области силовых агрегатов на базе уже существующих топливно-эффективных, дизельных и бензиновых двигателей Renault-Nissan и Daimler. Компании планируют в будущем совместно разрабатывать новые бензиновые и дизельные двигатели.
Комментарии