Autonews
Новости

Милиционер, устроивший ДТП в Москве, уволен из органов внутренних дел

Командир полка ППС УВД по ВАО, подчиненный которого стал виновником ДТП, отстранен от должности...
Милиционер, устроивший ДТП в Москве, уволен из органов внутренних дел
Милиционер, устроивший ДТП в Москве, уволен из органов внутренних дел
Начальник ГУВД по г. Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев подписал приказ о наказании руководителей Управления внутренних дел по Восточному административному округу, подчиненный которых стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Как сообщила пресс-секретарь начальника ГУВД по г. Москве подполковник милиции Жанна Ожимина, в ночь на вторник милиционер полка патрульно-постовой службы милиции УВД по ВАО г. Москвы сержант милиции Александр Стефанишин, став виновником аварии на пересечении улицы Паперника с Рязанским проспектом, с места происшествия скрылся, а после задержания отказался от медицинского освидетельствования.

Незадолго до этого генерал В. Колокольцев распорядился очень жестко относиться к стражам порядка, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. "Если мы сами будем нарушать законы, то у нас не будет морального права требовать их выполнения от горожан", – подчеркнула Ж. Ожимина.
Приказом главы столичной милиции А. Стефанишин уволен из органов внутренних дел. Заместителю начальника УВД по ВАО объявлен выговор, а командир полка патрульно-постовой службы милиции УВД по ВАО г. Москвы, где служил нарушитель, освобожден от занимаемой должности.
"Руководство московской милиции и впредь будет очень принципиально относиться к нарушителям закона. Менять свои позиции в этом вопросе мы не собираемся", – добавила пресс-секретарь.