ФАР готовит акцию против незаконных мигалок
ФАР готовит акцию против незаконных мигалок
Новости 6 апреля 2010
Новости 6 апреля 2010
ФАР готовит акцию против незаконных мигалок
Федерация автовладельцев России в середине апреля начнет всероссийскую акцию протеста против использования чиновниками спецсигналов...
ФАР готовит акцию против незаконных мигалок 
Федерация автовладельцев России в середине апреля начнет всероссийскую акцию протеста против использования чиновниками спецсигналов. Как сообщили в пресс-службе московского представительства ФАР, одним из элементов акции с рабочим названием "Слуга народа – снимай мигалку!" будет так называемая "живая волна" – сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу. Кроме этого, федерация намерена провести ряд массовых мероприятий с соответствующими лозунгами.

В ФАР напомнили, что в декабре 2006 года правительство РФ утвердило перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются специальные свето- и звукосигнальные устройства. В соответствии с документом, общее число таких транспортных средств составляет 977 по всей России. Из них к администрации президента относятся 50 автомобилей, к ФСБ России – 230, к ФСО – 150, к Генпрокуратуре – 65, к Минобороны – 20, к Госдуме – 12 и к Совету Федерации – шесть машин. Позже в перечень вносились изменения, связанные с сокращением квот на спецсигналы в некоторых ведомствах или упразднением самих ведомств. Однако эти обстоятельства не изменили существенно общее количество спецсигналов. Между тем только в Москве, по данным радиостанции "Серебряный дождь", эксплуатируется более 1200 автомобилей с номерами особых серий и спецсигналами.
Комментарии