Следствие предлагает Daimler назвать имена чиновников-взяточников
Новости 5 апреля 2010
Новости 5 апреля 2010
Следствие предлагает Daimler назвать имена чиновников-взяточников
Уголовные дела против чиновников, принимавших взятки от автомобильного концерна Daimler AG, могут быть возбуждены лишь в том случае, если немецкая компания напишет соответствующее заявление...
Следствие предлагает Daimler назвать имена чиновников-взяточников 
Уголовные дела против чиновников, принимавших взятки от автомобильного концерна Daimler AG, могут быть возбуждены лишь в том случае, если немецкая компания напишет соответствующее заявление. Об этом в интервью "Русской службе новостей" заявил глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве генерал Анатолий Багмет. "По законодательству, предприятие, которое дало взятку либо которое вымогает взятку, должно написать заявление, тогда это лицо освобождается от уголовной ответственности", – пояснил он. "Надо письменно обратиться к нам с заявлением, указав в нем, что они давали эти деньги или откаты, – мы проведем доследственную проверку. Если будет основание для возбуждения уголовного дела, то такое дело будет возбуждено в отношении должностных лиц", – подчеркнул А. Багмет. Без такого заявления, указал он, никакого расследования не будет.

Напомним, что 2 апреля с. г. Федеральный суд США вынес обвинительный приговор в адрес подразделений немецкого автомобильного концерна Daimler AG по делу о взятках и коррупции в компании, оштрафовав компанию на 185 млн долл. В ходе затяжного судебного разбирательства гособвинителями было доказано, что руководители подразделений Daimler в России и Германии давали взятки в виде различных "подарков", в том числе и дорогостоящих автомобилей Mercedes-Benz, государственным чиновникам с целью подписания выгодных контрактов.
Комментарии