Минпромторг начал возвращать дилерам деньги за утиль
Новости 5 апреля 2010
Новости 5 апреля 2010
Минпромторг начал возвращать дилерам деньги за утиль
Министерство промышленности и торговли РФ в минувшую пятницу начало процедуру возмещения средств, затраченных автодилерами в рамках программы утилизации...
Минпромторг начал возвращать дилерам деньги за утиль 
Министерство промышленности и торговли РФ в минувшую пятницу начало процедуру возмещения средств, затраченных автодилерами в рамках программы утилизации. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily" со ссылкой на материалы Минпромторга, пока ведомство одобрило лишь первый пакет документов на общую сумму в 2,05 млн рублей, что соответствует затратам на 41 проданный автомобиль. Вместе с тем количество выданных сертификатов на конец прошлой недели превысило 37 000 штук. Всего же государство выделило на эту программу 11 млрд руб., из них 10 млрд – это возмещение средств дилерским центрам, а 1 млрд – возмещение затрат, которые возникают при перевозке на пункты утилизации автохлама.

Чтобы вернуть себе деньги, потраченные на предоставление скидки автовладельцу и утилизацию его старого авто, дилер должен пройти весьма хлопотную процедуру, отмечает издание. По итогам каждого месяца он должен подавать в Минпромторг заявление на предоставление субсидии, приложив к нему отчет о количестве и стоимости новых машин, проданных со скидкой, копии договоров купли-продажи и актов приема-передачи, сами собранные сертификаты, а также справку из налоговой об отсут­ствии у самого дилера задолженностей по платежам в бюджеты. В свою очередь министерство, оценив полноту и достоверность данных, должно до 20-го числа следующего месяца решить, выдавать ли субсидию, а затем еще в течение десяти дней перечислить деньги.
Комментарии