Autonews
Новости

Гибрид Hyundai Sonata 2011 дебютировал в Нью-Йорке

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai выводит на рынок новый гибрид – экологически дружественную версию популярного седана Sonata...
Hyundai Sonata Hybrid
Hyundai Sonata Hybrid 
Южнокорейский автопроизводитель Hyundai выводит на рынок новый гибрид – экологически дружественную версию популярного седана Sonata. Мировая премьера новинки прошла на автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль оснащен 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 169 л.с., полностью изготовленным из алюминия. Его дополняет электромотор мощностью 40 л.с., питающийся от литиево-полимерных батарей, а передает крутящий момент на колеса шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

По данным Hyundai, гибридная Sonata превосходит по экономичности своих основных конкурентов – гибриды на базе Ford Fusion, Lexus HS250, Nissan Altima и Toyota Camry. У корейской новинки расход топлива составляет 6,35 л/100 км в городе и 6,03 л/100 км – на автостраде. Такие показатели стали возможными благодаря улучшенной аэродинамике и низкому весу, составляющему всего 1568 кг. Продажи Hyundai Sonata Hybrid 2011 стартуют уже в этом году.