Петербургский чиновник заработал на "откатах" с дорожников 53 000 долларов
Петербургский чиновник заработал на "откатах" с дорожников 53 000 долларов
Новости 2 апреля 2010
Новости 2 апреля 2010
Петербургский чиновник заработал на "откатах" с дорожников 53 000 долларов
Замглавы дирекции по организации дорожного движения Петербурга дополнительно уличен в получении 53 тыс. долл. взятки...
Петербургский чиновник заработал на откатах с дорожников 53 000 долларов 
В Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении первого заместителя главы городской дирекции по организации дорожного движения Александра Лаща, установлены новые преступные факты. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ, в настоящее время возбуждены уголовные дела в порядке ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, совершенная в составе группы лиц по предварительному сговору).
По версии следствия, в апреле 2009 г. дирекция и ООО "Техинтро-Контракт" заключили государственный контракт на проведение работ по демаркировке и устройству цветных покрытий противоскольжения на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и велосипедных дорожках. Общая сумма контракта составила 35 млн руб. При этом за подписание акта выполненных работ А. Лащ потребовал у компании передать ему 12% от общей стоимости контракта. Подрядчик выплатил замглавы дирекции часть требуемой суммы в размере 53 тыс. долл.

Первый этап актов выполненных работ на сумму свыше 8 млн 100 тыс. руб. был подписан 25 июня 2009 г. А. Лащ, войдя в преступный сговор с рядом сотрудников, подделал документы компании-подрядчика, в которых изменил банковские реквизиты и открыл счет, на который в дальнейшем перечислил денежные средства, тем самым присвоив указанную сумму.
Комментарии