Автоспорт: Семья Пике требует от Бриаторе компенсации
Новости 1 апреля 2010
Новости 1 апреля 2010
Автоспорт: Семья Пике требует от Бриаторе компенсации
Экс-пилот "Формулы-1" Нельсон Пике-младший и его отец подали судебный иск против бывшего руководителя команды Renault F1 Флавио Бриаторе...
Нельсон Пике-младший 
Экс-пилот "Формулы-1" Нельсон Пике-младший и его отец, трехкратный чемпион мира Нельсон Пике-старший, подали судебный иск против бывшего руководителя команды Renault F1 Флавио Бриаторе. Как пишет британская Daily Mail со ссылкой на адвоката семьи Пике Доминика Кроссли, истцы считают Бриаторе виновным в ущербе, который репутация Пике-младшего понесла в результате печально известного "крэшгейта". В качестве компенсации за пресс-релиз, выпущенный командой в сентябре 2009 года и обвинявший пилота в лжесвидетельстве и попытке шантажа, семья Пике желает получить 200 000 фунтов стерлингов. По словам Д. Кроссли, "поскольку в Renault отказались принести извинения, у моих клиентов нет другого способа доказать, что обвинения являются ложными".

Напомним, что скандал из-за аварии на Гран-при Сингапура 2008 года, названный журналистами "крэшгейтом", стоил карьеры не только Нельсиньо Пике. Флавио Бриаторе и технический директор Renault F1 Пэт Симондс были наказаны вечным запретом на работу в "Формуле-1"; им даже запретили посещать гонки в качестве зрителей. Правда, зимой этот приговор был обжалован в суде и сейчас его повторным рассмотрением занимается FIA. Сам Пике-младший не получил места ни в одной из команд "Формулы-1" этого сезона и пока является "безработным".
Комментарии