Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Geely инвестирует в Volvo 900 млн долларов
Geely инвестирует в Volvo 900 млн долларов
Новости 30 марта 2010
Новости 30 марта 2010
Geely инвестирует в Volvo 900 млн долларов
Один из крупнейших в Китае независимых автопроизводителей – компания Zhejiang Geely Holding Group – планирует потратить на покупку и развитие бизнеса шведского автопроизводителя Volvo 2,7 млрд долларов...
Geely инвестирует в Volvo 900 млн долларов 
Один из крупнейших в Китае независимых автопроизводителей – компания Zhejiang Geely Holding Group – планирует потратить на покупку и развитие бизнеса шведского автопроизводителя Volvo 2,7 млрд долларов. При этом 1,8 млрд долларов Geely собирается потратить в рамках сделки с американским концерном Ford Motor Co. о покупке принадлежащей Ford шведской Volvo Cars и еще 900 млн долларов будут потрачены, чтобы вернуть шведского автопроизводителя к прибыльности. Соответствующее заявление сделали сегодня представители руководства Geely, передает (С) Associated Press.
Китайская компания отметила, что три четверти суммы в 900 млн долларов будут предоставлены различными китайскими банками и зарубежными рынками капитала, еще четверть профинансирует сама Geely. "Мы найдем способ применить технологии Volvo и расширить объем производства, чтобы сократить издержки", – отметило руководство Geely.

При этом китайская компания не собирается внедрять свою корпоративную культуру в Volvo, а позволит шведскому автопроизводителю продемонстрировать свои сильные стороны. "Geely – это Geely, а Volvo – это Volvo. Geely не будет производить Volvo, равно как и Volvo не будет производить Geely", – заявили в Geely. Представители компании добавили, что отношения Geely – Volvo можно скорее сравнить с отношениями двух братьев, нежели с отношениями отца и сына.
Комментарии