Инспектор ГИБДД сел на 4,5 года за взятку в 7 тыс. рублей
Новости 29 марта 2010
Новости 29 марта 2010
Инспектор ГИБДД сел на 4,5 года за взятку в 7 тыс. рублей
Заволжский районный суд Ульяновска приговорил инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по области Марата Богаудинова к четырем с половиной годам лишения свободы...
Инспектор ГИБДД сел на 4,5 года за взятку в 7 тыс. рублей 
Заволжский районный суд Ульяновска приговорил инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по области Марата Богаудинова к четырем с половиной годам лишения свободы. 30-летний лейтенант милиции признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Ульяновской области.
Как установлено, в ночь с 10 на 11 февраля 2009 года Богаудинов узнал, что автопатруль постовой службы остановил возле одного из домов по улице Краснопролетарской машину, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. Прибыв на место происшествия, сотрудник ГИБДД потребовал от правонарушителя взятку в размере 10 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности. "Получив две трети названной суммы, работник органов внутренних дел отпустил пьяного водителя", – говорится в сообщении прокуратуры. Как стало известно, при этом у водителя даже не было документов на машину.

Кроме того, выяснено, что в апреле 2008 года Богаудинов по просьбе знакомого составил фиктивные документы об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля, принадлежавшего знакомому, что позволило тому получить выплату по страховому возмещению в размере более 10 тыс. рублей.
Несмотря на отрицание милиционером своей вины, на основании представленных прокуратурой Заволжского района доказательств Богаудинов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 (получение взятки за незаконные действия), частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорен к четырем с половиной годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе органов МВД РФ на два года.
Комментарии