Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Daimler и Renault обменяются 3%-ными пакетами акций
Daimler и Renault обменяются 3%-ными пакетами акций
Новости 26 марта 2010
Новости 26 марта 2010
Daimler и Renault обменяются 3%-ными пакетами акций
Немецкий автопроизводитель Daimler и французская Renault близки к заключению соглашения о партнерстве...
Президент концерна Renault Nissan Карлос Гон 
Немецкий автопроизводитель Daimler и французская Renault близки к заключению соглашения о партнерстве, предусматривающего символический обмен пакетами акций. Как передает (С) Reuters, речь идет о долях в размере около 3%. Ожидается, что о соглашении будет объявлено в апреле 2010 г.
В марте о готовности присоединиться к альянсу Renault и Daimler заявлял и японский Nissan. Президент Renault Карлос Гон, который также возглавляет Nissan, отметил, что открыт к переговорам по обмену долями. Отметим, что французский автопроизводитель владеет на данный момент 44% акций Nissan Motor.

Ранее сообщалось, что сотрудничество между автопроизводителями предполагало обмен долями в размере не более 10%. В декабре прошлого года руководство Renault уже подтвердило информацию о том, что компания ведет переговоры с другими автопроизводителями, в том числе с Daimler, о партнерстве с целью сокращения издержек при производстве двигателей, трансмиссий и приобретении новых технологий.
Daimler нуждается в партнере при производстве компактных автомобилей. Автогигант пытается вернуться к прибыльности в этом сегменте. В то же время Daimler и Renault обсуждают возможность сотрудничества при производстве легких грузовиков.
Комментарии